География перевозок
Главная Услуги

Раньше универсальным подвижным составом был полувагон, сейчас – платформа

Транспортную стратегию – 2035 необходимо реализовать в полном объеме. Такую позицию во время пленарного заседания международного форума «Транспортная неделя – 2021» обозначил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. Он заверил присутствующих, что проекты транспортной стратегии – 2035 будут реализованы железнодорожной отраслью на 100%.

«Перед нами стоит вопрос не в том, как выполнить, а насколько мы все перевыполним ее», – высказался глава компании.

Оценивая транспортную стратегию – 2035, О. Белозеров отметил, что для железной дороги раньше универсальным подвижным составом всегда был полувагон, а сейчас – платформа. «Сегодня появились абсолютно новые способы перевозки. Самый уникальный – перевозка угля в Open Top. Какое-то время назад все точно говорили, что это невозможно и нецелесообразно. Оказалось, что такая форма на сегодня более удобна», – отметил топ-менеджер.

О. Белозеров подчеркнул необходимость выполнения стратегии «от начала до конца ровно так, как написано» и, в частности, развитие проектов цифровизации в железнодорожном транспорте.

«Цифра для железной дороги не новость. Несколько лет назад мы были одними из первых, кто принял цифровую стратегию железнодорожного транспорта. И результаты этого документа мы увидели во время пандемии: цифра дала нам возможность меньше взаимодействовать с клиентами. Например, с Финляндией электронный документооборот у нас составляет уже около 90%. Со всеми остальными странами-партнерами нам нужно выходить на подобные показатели», – отметил О. Белозеров.

16.11.2021, 13 просмотров.