География перевозок
Главная Услуги

Новости

14 апреля 2020 г.
Ассоциация Промжелдортранс просит правительство РФ включить железнодорожный транспорт в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса

Сегодня, 14 апреля, ассоциация «Промжелдортранс» обратилась в правительство РФ с письмом о необходимости государственной поддержки организаций железнодорожного транспорта необщего пользования в ситуации, сложившейся в связи с экономическим кризисом и распространением коронавирусной инфекции. Письмо есть в распоряжении редакции.


07 апреля 2020 г.
Поставки продуктов из Китая в Приморье могут начаться по железной дороге

В регионе закрылось несколько автомобильных пунктов пропуска с КНР.


01 апреля 2020 г.
Октябрьская железная дорога обеспечивает дополнительные потребности клиентов в грузоперевозках внутри страны

Для обеспечения потребностей грузоотправителей на Октябрьской железной дороге были организованы дополнительные грузовые маршруты внутри страны.


18 марта 2020 г.
Насыпные химические грузы уходят в зерновозы, наливные – в танк-контейнеры

За 5 лет погрузка насыпных химических грузов снизилась в минераловозах на 11%, увеличилась в полувагонах на 2% и зерновозах – на 9%. Погрузка наливных химгрузов снизилась в нефтебензиновых цистернах на 35%, увеличилась в химических цистернах на 30%, газовых цистернах – на 6%.Такие данные озвучил на IV Международной конференции «Подвижной состав для химических грузов – 2020» руководитель департамента маркетинга компании «РМ Рейл» Георгий Зобов.


16 марта 2020 г.
В ОЖД опровергли слухи о закрытии железнодорожного сообщения с Санкт-Петербургом

В пресс-службе Октябрьской железной дороги не подтвердили (ОЖД), что планируется ограничить железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом. Ограничение передвижения населения между городами может стать действенной мерой по пресечению распространения вируса, однако существенно повлияет на жизнь россиян.


03 марта 2020 г.
Зафиксировано рекордное падение ЖД перевозок в Латвии

По данным Министерства сообщений Латвии, железнодорожные перевозки в январе 2020 года упали в стране на 52,2%, до 2,01 млн т. По неофициальным данным, в феврале снижение перевозок Latvijas dzelzcels составит 53%. В марте вираж продолжится и цифры рухнут еще на 50%.


28 февраля 2020 г.
Завершен первый голландский аукцион: продано право на ЖД-перевозки 40 зерновозами

В рамках первых электронных голландских аукционов по продаже услуг по использованию собственных вагонов "Укрзализныци" (УЗ) было продано пять лотов общим количеством 40 вагонов-зерновозов, сообщает Центр транспортных стратегий Украины.


27 февраля 2020 г.
Предприятия самарской группы Роснефти доверили ПГК ЖД-перевозки химической продукции

Первая грузовая компания (ПГК) в январе 2020 года увеличила объем погрузки химикатов и соды на Куйбышевской железной дороге почти в 3 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 31,7 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 59%, до 39,2 млн т-км.


18 февраля 2020 г.
Польские шахтеры перекрыли железную дорогу, протестуя против поставок угля по ЖД из России

Польские шахтеры 18 февраля перекрыли железнодорожные пути у терминала города Славкува на юге страны в знак протеста против импорта российского угля


10 февраля 2020 г.
Индекс качества: рост за счет железнодорожных вагонов

По итогам IV квартала 2019 года Индекс качества – исследование журнала РЖД-Партнер – составил 65 баллов, увеличившись на 1 пункт по сравнению с предыдущим периодом 2019-го. По сравнению с IV кварталом 2018-го его значение увеличилось на 3 пункта.


07 февраля 2020 г.
Экспериментальный контейнерный поезд отправили из Одесской ж/д в Роттердам

Экспериментальный контейнерный поезд, отправленный из Одесской железной дороги в Роттердам, преодолел маршрут за девять суток, следует из сообщения АО "Укрзализныця" (Украинская железная дорога).


06 февраля 2020 г.
Перевозки контейнеров по сети РЖД в январе выросли на 16%

Несмотря на общемировые потрясения рынка, монополии удалось нарастить перевозку контейнеров в первом месяца года. Как сообщает пресс-служба холдинга, в январе 2020-го по сети РЖД во всех видах сообщения было перевезено 435 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), что на 16,2% больше, чем в январе 2019-го.


03 февраля 2020 г.
КНДР закрыла железнодорожное сообщение с Россией из-за коронавируса

Власти КНДР приняли решение закрыть пассажирское железнодорожное сообщение с Россией в качестве превентивной меры против распространения коронавируса. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в кассе железнодорожных билетов в Пхеньяне.

КНДР


22 января 2020 г.
Погрузка нефти и нефтепродуктов на сети железных дорог России в 2019 году сократилась на 1,5%

Погрузка нефти и нефтепродуктов на сети ж/д России по итогам 2019 года сократилась на 1,5% и составила 242,18 млн т.


15 января 2020 г.
Объем ж/д перевозок между Казахстаном и Китаем планируется увеличить на 8%

Прогнозируемые объемы перевозок между Казахстаном и КНР на 2020 год утверждены в размере 19 млн т грузов


← Ctrl 2 3 4 5 6 Ctrl →