География перевозок
Главная Услуги

Количество инновационных полувагонов, занятых под перевозки щебня, растет

В 2020 году ежемесячно увеличивается количество полувагонов, занятых под перевозки щебня и других строительных материалов. В июле 2020-го под такие перевозки использовалось 217 917 полувагонов операторских компаний. Годом ранее их было на 10 тыс. ед. меньше. Такие данные привел заместитель председателя А ОЖдПС Денис Семенкин во время работы дискуссионного клуба журнала РЖД-Партнер «Открытый разговор», посвященного перевозке насыпных грузов, прошедшего сегодня, 18 августа.

При этом на низкомаржинальных перевозках щебня задействовано все большее количество инновационного подвижного состава (в том числе и производства Тихвинского вагоностроительного завода), который создавался преимущественно для перевозок угольных грузов. Если в июле 2019 года вагонов с повышенными эксплуатационными характеристиками для перевозок щебня использовалось 2,46% от общего количества, то в июле 2020-го их доля составила 5%.

Это говорит о критических тенденциях на рынке предоставления операторских услуг, но в то же время позволяет снизить издержки для покупателей щебня.

18.08.2020, 139 просмотров.