География перевозок
Главная Услуги

Украина, Литва и Беларусь запускают контейнерный поезд между Клайпедой и Одессой

"Укрзализныця" договорилась с руководством железных дорог Белоруссии и Литвы и компаниями Containerships, Intermodal Container Service о запуске нового регулярного контейнерного поезда, который будет курсировать по маршруту Клайпеда/Драугисте – Кяна – Словечно – Бровары/Одесса-Порт. Об этом со ссылкой на информацию АО "УЗ"

"Сегодня, 28 мая, в Одессе стороны подписали соглашение об организации движения поезда", – говорится в сообщении.

Напомним, что поезд будет называться Containerships train. В его составе будут транспортироваться крупнотоннажные контейнеры. От станции формирования до станции отправления поезд будет курсировать без переработки.

Также сообщается, что поезда будут курсировать еженедельно на обоих направлениях. На первом этапе контейнерный поезд будет курсировать назначением на станцию ​​Бровары.

"Containerships train – это 21-й контейнерный поезд, который будет курсировать по территории Украины, и 18-й, который будет осуществлять перевозки на регулярной основе", – отметил руководитель АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Напомним, в начале апреля "Укрзализныця" запустила новый регулярный контейнерный поезд со станции Нижнеднепровск-Узел до станции Славкув (Польша). Этот поезд стал 19-м контейнерным поездом, курсирующим на постоянной основе по территории Украины (из них восемь – транзитные).

Контейнерные перевозки "Укрзализныци" в 2018 году составили 334 963 TEU, что на 13% больше объема 2017-го. Увеличение произошло по всем видам сообщений: транзитному – на 24%, экспортному – на 17%, внутреннему – на 11% и импортному – на 8%.

контейнерные перевозки28.05.2019, 53 просмотра.