География перевозок
Главная Услуги

Поставки нефти по железной дороге вместо трубопровода Дружба начнутся в мае

Российские железные дороги в мае начнут поставки нефти, замещая объемы, ранее перемещавшиеся по трубопроводу "Дружба". Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Составы с цистернами уже находятся под погрузкой нефти, первые отправки ожидаются в начале мая. Железнодорожники готовы обеспечить перевозку всех заявляемых объемов нефти в необходимые сроки", – отметили в пресс-службе РЖД.

Ранее сообщалось, что РЖД заявили о готовности предоставить до 5 тыс. цистерн для перевозок нефти по железной дороге.

19 апреля концерн "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба", а 23 апреля Белоруссия приостановила из-за этого экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии. Польша, Германия, Украина и Словакия приостановили поставки сырой нефти из России по нефтепроводу "Дружба". Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что качественная нефть из России поступит на границу с Белоруссией 29 апреля.

В "Транснефти" заявили, что загрязнение нефти в трубопроводе "Дружба" было умышленным. По данным компании, по факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Президент России Владимир Путин в субботу пообещал, что если корпоративное расследование не даст результатов, он привлечет специальные службы к выяснению всех обстоятельств нарушений.

29.04.2019, 37 просмотров.