География перевозок
Главная Услуги

Минпромторг России предлагает установить пошлину в 80% на экспорт необработанной древесины

Минпромторг России предлагает с 2024 года установить единую экспортную пошлину на все виды необработанной древесины в размере 80% и при этом отказаться от экспортных квот на этот вид продукции. Об этом сообщил глава министерства Денис Мантуров во время выступления на правительственном часе в Совете Федерации, передает ТАСС.

"В дальнейшем, с 2024 года, мы намерены полностью отказаться от квот, подняв единую пошлину, по сути, до запретительных 80%", – сказал он.

Д. Мантуров отметил, что уже с 2021 года существующая квота в размере 4 млн куб. м будет снижена в 2 раза.

При этом министр подчеркнул, что, несмотря на то, что есть предложения о введении полного запрета на продажу необработанной древесины за рубеж, на сегодняшний день в этом нет необходимости, поскольку с каждым годом доля экспорта необработанного леса снижается и сейчас вышла на исторический минимум 7,8% от общего объема заготовки.

Тем не менее Д. Мантуров обратил внимание на необходимость усилить борьбу с нелегальными вырубками. Для этого, по его словам, Минпромторг, Россельхоз, ФТС, ФСБ и прокуратура совместно разрабатывают дополнительные меры ужесточения ответственности в этой части.

10.04.2019, 133 просмотра.