География перевозок
Главная Услуги

Количество скопившихся у портов поездов на ДВЖД почти вдвое сократится к середине февраля

Ситуация с вынужденно оставленными на походах к дальневосточным портам поездами стабилизируется, их количество сократится почти вдвое к середине февраля. Об этом ТАСС сообщил во вторник начальник логистического центра Восточного полигона ДВЖД Дмитрий Федюченко.

"Сейчас на подходах к дальневосточным портам отставлено от движения около 100 поездов, это порядка 6,5 тыс. вагонов. Ожидается снижение вынужденно остановленных поездов к середине февраля до 60", – сказал Д. Федюченко.

Он уточнил, что такое количество поездов на подходах к портам скопилось из-за холодов и неисправности техники самих стивидоров. Из-за перепадов температур груз – основном каменный уголь и наливные грузы – смерзается, в случае с наливным – становится более вязким и времени на отгрузку уходит больше. Кроме того, в ряде портов были проблемы с дробильными установками, необходимыми при перевалке угля, и другим оборудованием.

"Ситуация начинает улучшаться, погода улучшается, все порты сейчас работают ритмично, в штатном режиме, мощности загружены на 100%", – сказал Д. Федюченко.

Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести субъектов федерации: Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областям и Республике Саха (Якутия). В зоне ее обслуживания находятся также Магаданская область, Камчатский край и Чукотский автономный округ. Все вместе это – свыше 40% территории России. Перевалка грузов идет через восемь основных портов: Восточный порт, Находкинский морской торговый порт, Владивостокский морской торговый порт, торговый порт Посьет, порт Ванино, порт в бухте Троица, Владивостокский морской рыбный порт, Находкинский рыбный порт.

30.01.2018, 195 просмотров.