География перевозок
Главная Услуги

Новости

ООО "ФЛК" всегда рады поделиться со своими посетителями, самыми интересными и важными новостями в сфере железнодорожных перевозок грузов.

В этом разделе мы выбрали и разместили самые лучшие новости, чтобы Вы не тратили время на чтение на разных сайтах, а были в курсе интересующей Вас темы не затрачивая много времени путешествуя по различным сомнительным сайтам.

10 апреля 2019 г.
Минпромторг России предлагает установить пошлину в 80% на экспорт необработанной древесины

Минпромторг России предлагает с 2024 года установить единую экспортную пошлину на все виды необработанной древесины в размере 80% и при этом отказаться от экспортных квот на этот вид продукции. Об этом сообщил глава министерства Денис Мантуров во время выступления на правительственном часе в Совете Федерации, передает ТАСС.


08 апреля 2019 г.
На Горьковской железной дороге ПГК увеличила погрузку железобетонных изделий и пиломатериалов

Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в I квартале 2019-го отправил 32,1 тыс. т грузов на платформах, что в 2 раза выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте также удвоился – 60,5 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок на платформах по Горьковской железной дороге выросла с 2 до 4%.


05 апреля 2019 г.
В 2019 году суммарная доля лизинга фитинговых платформ и зерновозов может превысить 25%

Согласно предварительным прогнозам в 2019 году суммарная доля лизинга фитинговых платформ и зерновозов может превысить 25% от общего объема, сообщил главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок ИПЕМ Дмитрий Нарежный.


21 марта 2019 г.
Первый груз доставлен в Калининград для местной компании по железной дороге из Китая

Груз для местной компании впервые доставлен в Калининград в составе контейнерного поезда, следующего из Китая. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Калининградской железной дороги (КЖД, входит в состав РЖД).


18 марта 2019 г.
Угольная отрасль не выдержит предложенного повышения тарифов на грузоперевозки от Укрзализныци

Предложенная Мининфраструктуры автоматическая индексация тарифов на грузовые перевозки АО "Укрзализныця" негативно отразится на работе угольных предприятий, у которых вырастут расходы на доставку угля. Об этом на рабочем совещании Государственной регуляторной службы 15 марта заявил народный депутат Сергей Сажко.


13 марта 2019 г.
В феврале 2019 года время оборота вагона на сети РЖД составило 15,4 суток

По данным ОАО «РЖД», в феврале 2019 года время оборота вагона на сети РЖД составило 15,4 суток (370,6 ч), что на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2018-го. Напомним, что в феврале 2018-го данный показатель составлял 14,9 суток, или 358,2 ч.


12 марта 2019 г.
Укрзализныця планирует получить 5 млрд грн от повышения тарифа на грузовые перевозки

После повышения тарифов на грузовые перевозки "Укрзализныця" планирует привлечь 5 млрд грн, которые используют на проведение инвестиций в закупку новых грузовых вагонов и локомотивов


07 марта 2019 г.
Госдума смягчает штрафы за просрочку доставки РЖД грузов или порожних вагонов

Госдума в четверг на заседании приняла в первом чтении законопроект о смягчении санкций в отношении железнодорожного перевозчика, а именно ОАО "Российские железные дороги", за нарушение сроков доставки грузов. Необходимые поправки вносятся в Устав железнодорожного транспорта РФ. Об этом сообщает ТАСС.


25 февраля 2019 г.
В Укрзализныце жалуются на массовое уничтожение грузовых вагонов

Для работы системы автоматического распределения порожних вагонов «Укрзализныци» нужны идеальные условия: наличие тяги, персонала и подвижного состава. Об этом сообщил руководитель филиала «Центр транспортной логистики» «Укрзализныци» Сергей Подгородецкий


22 февраля 2019 г.
Первый поезд по Керченскому мосту проедет 8 декабря

Первый пассажирский состав проследует по Крымскому мосту 8 декабря 2019 года, продажа билетов на поезда в Крым откроется в сентябре. Об этом сообщил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров Крымской железной дороги (КрымЖД) Владимир Резниченко на заседании круглого стола на V Межрегиональной выставке предприятий туриндустрии "Крым. Сезон-2019"


19 февраля 2019 г.
Ставки на контейнерные перевозки из Китая снижаются после китайского НГ

Спотовые ставки на ключевых направлениях контейнерных перевозок из Азии продолжили снижаться с открытием китайских портов после двухнедельных новогодних каникул, свидетельствуют данные фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI).

контейнерные перевозки, контейнерные перевозки из Китая


18 февраля 2019 г.
Железнодорожные перевозки в Китае вот уже более недели бьют рекорды

Ежедневный объем пассажироперевозок в Китае превышает 10 млн человек уже восьмой день подряд, связано это с транспортным пиком после китайского Нового года


11 февраля 2019 г.
МЭР России выступает за упрощение правил перевозок скоропортящихся грузов по железной дороге

Одной из приоритетных мер по развитию экспорта транспортных услуг является пересмотр правил перевозок грузов железнодорожным транспортом и правил перевозок скоропортящихся грузов в целях установления разрешения перевозить разные грузы в одном вагоне. Об этом говорится в проекте Стратегии развития экспорта услуг до 2025 года (есть в распоряжении ТАСС).


07 февраля 2019 г.
Плановое увеличение скорости перевозок – основное конкурентное преимущество контейнерного транзита

Поддержание стабильно высокой скорости движения по колее 1520, проходящей по территории России, Белоруссии и Казахстана, является основным конкурентным преимуществом в сфере транзитных контейнерных перевозок. Об этом на итоговом заседании технико-экономического совета Белорусской железной дороги заявил президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром.


05 февраля 2019 г.
Объем экспортно-импортных ж/д перевозок нефти и нефтепродуктов в/из портов сократился на 2,9%

Железнодорожные перевозки нефти и нефтепродуктов на экспортном и импортном направлениях в/из портов по итогам января 2019 года сократились на 2,9% по сравнению с показателем аналогичного периода 2018-го, до 6,92 млн т. В том числе, по данным ГВЦ РЖД, экспортные перевозки составили 6,91 млн т (-3%), импортные – 8,74 тыс. т (рост в 4 раза).


1 2 3 4 5 Ctrl →